Aussi bien avec Yoosee qu’avec l’application DIY Smart, des utilisateurs supplémentaires peuvent être ajoutés via la fonction « Partager ».
Avec l’application Yoosee, les droits de ces utilisateurs peuvent être gérés séparément. Avec l’application DIY Smart, ce n’est pas possible.
Application Yoosee :
En général :
- Avec l’application Yoosee, le Doorsafe 6600 peut être partagé avec 10 utilisateurs maximum.
- Le 1er utilisateur (l’administrateur) partage l’accès à la sonnette avec des utilisateurs supplémentaires via la fonction « Partager » de l’application.
- Chaque utilisateur a besoin de son propre compte. Il n’est pas possible de se connecter avec les mêmes identifiants sur deux smartphones différents. Si vous le faites, l’application se déconnectera automatiquement sur le smartphone déjà connecté.
- Pour votre sécurité, un seul utilisateur peut effectuer la première installation. Ce premier utilisateur devient l’utilisateur Admin et est le seul à disposer de tous les droits. Le mot de passe d’usine 123 ne fonctionne que pour le premier utilisateur. Ensuite, ce mot de passe n’est plus valable. Les utilisateurs supplémentaires recevront le message : mot de passe incorrect. Le mot de passe 123 ne fonctionne donc qu’une seule fois. Ensuite, le mot de passe est aléatoire et n’est pas communiqué par la sonnette/l’application.
- Après une réinitialisation de la sonnette, le mot de passe redevient 123 et le premier utilisateur redevient l’utilisateur admin de la sonnette.
- Pour une sonnette antérieure à 2018 (firmware 13.0.1.10), aucun mot de passe ne sera demandé au 1er utilisateur, mais tout le reste fonctionne de la même manière.
Gestion des droits des utilisateurs supplémentaires :
- Via la fonction Partager, l’utilisateur Admin peut accorder les droits suivants à chaque utilisateur :
- Voice chat : un utilisateur peut parler avec la personne qui sonne
- Lire la vidéo : un utilisateur peut revoir les vidéos enregistrées
- Set alarm status : un utilisateur peut activer et désactiver le détecteur de mouvement
- Déverrouiller : un utilisateur peut ouvrir la porte dans l’application pendant un appel
- Recevoir les informations de l’appareil : un utilisateur reçoit une notification push lorsqu’on sonne ou en cas d’alarme
- L’utilisateur Admin peut gérer les droits d’un utilisateur supplémentaire comme suit :
- Le 1er utilisateur appuie sur « Partager »
- Sous « Visiteurs partagés », choisissez un utilisateur dans la liste des utilisateurs supplémentaires
- Appuyez sur « Configurer » pour définir les droits de l’utilisateur et appuyez sur « Confirmer ».
Le partage de l’accès via l’application peut se faire de 2 façons :
- Via un code QR :
L’utilisateur Admin peut donner accès à la sonnette à un utilisateur supplémentaire en scannant un code QR comme suit :
- Le 1er utilisateur appuie sur « Partager » dans l’application Yoosee
- Le 1er utilisateur appuie sur « Partage face à face », un code QR apparaît
- L’utilisateur supplémentaire appuie sur + dans l’application
- L’utilisateur supplémentaire appuie sur « Scanner » et scanne le code QR
- L’utilisateur supplémentaire appuie sur « Connecter » et donne un nom à la sonnette.
La sonnette est maintenant ajoutée à l’application de l’utilisateur supplémentaire.
Le 1er utilisateur (l’admin) peut gérer activement les droits de chaque utilisateur. Des droits peuvent donc aussi être accordés ou retirés après l’ajout.
- Via l’adresse e-mail du compte supplémentaire
- Le 1er utilisateur appuie sur « Partager » dans l’application Yoosee
- Le 1er utilisateur saisit l’adresse e-mail de l’utilisateur supplémentaire et appuie sur Partager
- L’utilisateur supplémentaire reçoit dans l’application une notification (pop-up) lui demandant s’il accepte le partage.
Si cette notification n’apparaît pas, allez dans « Moi » (en bas à droite de l’application), puis dans le Centre de notifications, et appuyez sur le message. - L’utilisateur supplémentaire donne un nom à la sonnette
Application DIY Smart :
En général :
- Avec l’application DIY Smart, le Doorsafe 6600 peut être partagé avec 10 utilisateurs maximum.
- Le 1er utilisateur (l’administrateur) partage l’accès à la sonnette avec des utilisateurs supplémentaires via la fonction « Partager » de l’application.
- Chaque utilisateur a besoin de son propre compte. Il n’est pas possible de se connecter avec les mêmes identifiants sur deux smartphones différents. Si vous le faites, l’application se déconnectera automatiquement sur le smartphone déjà connecté.
- Pour votre sécurité, un seul utilisateur peut effectuer la première installation. Ce premier utilisateur devient l’utilisateur Admin et est le seul à disposer de tous les droits. Le mot de passe d’usine 123 ne fonctionne que pour le premier utilisateur. Ensuite, ce mot de passe n’est plus valable. Les utilisateurs supplémentaires recevront le message : mot de passe incorrect. Le mot de passe 123 ne fonctionne donc qu’une seule fois. Ensuite, le mot de passe est aléatoire et n’est pas communiqué par la sonnette/l’application.
- Après une réinitialisation de la sonnette, le mot de passe redevient 123 et le premier utilisateur redevient l’utilisateur admin de la sonnette.
- Pour une sonnette antérieure à 2018 (firmware 13.0.1.10), aucun mot de passe ne sera demandé au 1er utilisateur, mais tout le reste fonctionne de la même manière.
Le partage de l’accès via l’application n’est possible que de cette façon :
- Via l’adresse e-mail de l’utilisateur supplémentaire
- Le 1er utilisateur appuie sur « Partager » dans l’application Yoosee
- Le 1er utilisateur saisit l’adresse e-mail de l’utilisateur supplémentaire et appuie sur Partager
- L’utilisateur supplémentaire reçoit dans l’application une notification (pop-up) lui demandant s’il accepte le partage.
Si cette notification n’apparaît pas, allez dans « Moi » (en bas à droite de l’application), puis dans le Centre de notifications, et appuyez sur le message. - L’utilisateur supplémentaire donne un nom à la sonnette.
La sonnette est maintenant ajoutée à l’application de l’utilisateur supplémentaire.
Les utilisateurs supplémentaires peuvent uniquement : recevoir une notification (d’alarme) lorsqu’on sonne ou en cas de mouvement, mener une conversation et faire des enregistrements.
Le 1er utilisateur peut déterminer si un utilisateur reçoit une notification (d’alarme) en allant dans les paramètres, puis « Paramètres d’alarme », puis « Comptes recevant une alarme push », et en appuyant sur « Ajouter un compte de notification d’alarme » : le numéro du compte de l’utilisateur supplémentaire s’affiche alors. Le 1er utilisateur peut activer ou désactiver ses propres notifications (d’alarme) indépendamment des utilisateurs supplémentaires via « Recevoir les notifications d’alarme ».

